Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Linkmagz Template Blogger sugeng.id bikin Blogger rasa WordPress

Agen87 - Linkmagz adalah template blogger yang baru-baru ini di luncurkan oleh mas sugeng.



Jika Sebelumnya kita tahu sebelum template ini, mas sugeng sudah mengeluarkan Viomagz, VioToko dan sekarang Linkmagz. Tiga template blogger terakhir yang di rilis oleh mas sugeng.

Bicara soal template Blogger linkmagz merupakan salah satu template yang keren menurut saya pribadi.

Dalam beberapa kesempatan belakangan ini, saya mencoba search di google ternyata pengguna linkmagz sudah cukup banyak hingga saat ini.

Bahkan meningkat pesat berkali-lipat dari saat blog ini memutuskan untuk berganti template linkmagz karya mas sugeng, dari sebelumnya menggunakan template Viomagz.

Kenapa pengguna template linkmagz mas sugeng.id begitu banyak dan semakin banyak????? 

Mari kita bahas satu-satu dalam tulisan kali ini, mengenai template linkmagz yang mantul dan Banyak Penggunanya. 

1. Template Kekinian bisa drak mode.


Linkmagz merupakan template blogger dengan tampilan yang keren. Template terbaru mas sugeng dilengkapi dengan tampilan drak mode.

Mode drak  sendiri menjadi salah satu Trend di tahun 2020 saat ini. Tren desain mode gelap terang ini memang kerap kita jumpai dalam beberapa aplikasi smartphone, aplikasi dan software.

Dengan adanya night mode ini pengunjung blog nantinya dapat memilih apakah ingin mode terang atau sebaliknya menampilkan mode gelap. Opsi drak mode juga tersimpan di browser yang nantinya akan tetap dalam mode gelap saat datang lagi di lain kesempatan.

Dengan mode ini tentu saja menjadi salah satu alasan kenapa banyak blogger bloger yang menggunakan template linkmagz. Disamping memang desain yang menarik dan simpel namun memberikan kesan wow dalam desainnya.

2. Dilengkapi dengan postingan Khusus produk & Jasa jadi tren blogger masa kini.



Fitur Produk & Jasa yang disematkan dalam template ini  menjadi salah satu terobosan yang bagus dari mas Sugeng.

Jika memakai template linkmagz sobat dapat posting artikel produk dan jasa seperti halnya blogg wordpress yang dilengkapi dengan E-Commerce. Fitur yang hampir mirip dengan yang terdapat pada template sebelumnya VioToko.

Hanya menambahkan label Produk atau Products dalam postingan, nanti tampilan halaman akan mirip layaknya situs E-Commerce. Tampilan halaman khusus jika dalam postingan diberikan label Produk.

Selain produk tampilan jasa atau Services, tinggal ganti label saja.

3. Dilengkapi Dengan Postingan Khusus Advertorial


Template keluaran terbaru dari mas Sugeng ini selain terdapat postingan khusus produk dan jasa, linkmagz juga dilengkapi dengan postingan khusus untuk Advertorial Atau Sponsored Post. 

Hanya dengan memberi label dengan nama Iklan atau Sponsor, nantinya postingan akan secara Otomatis menyembunyikan profil Author baik diatas maupun bawah postingan. Form komentar juga secara otomatis tidak tampil dalam label ini. 

4. Selanjutnya adalah kecepatan
Template linkmagz yang baru-baru ini dirilis sugeng.id di bekali dengan kecepatan yang baik.  





Mas sugeng benar-benar memperhatikan betul tentang yang satu ini. Zaman sekarang kalau gak cepat yah sudah pasti akan ketinggalan dan gak bisa bersaing di tengah-tengah gempuran blog-blog lain. 

Loading lama ya pasti ditinggal kasarnya begitu. Tapi sekali lagi mas sugeng benar - benar memikirkan benar tentang kecepatan dari template lingmagznya. Prioritas Kecepatannya benar-benar dimaksimalkan. 

4. Setting template dari dhasboard Bikin lingmagznya layak jadi produk template unggulan

Dalam template lingmagz  Mas Sugeng benar- Benar memberikan kemudahan dari segi pengaturan. Hal yang pasti akan disenangi oleh pemula atau juga mereka yang males oprek template lewat HTML. 

Mungkin ini anggapan saya saja akan tetapi saya yakin bahwa banyak teman-teman blogger yang juga pasti akan sepakat dengan hal ini. 


Selera setiap orang menang berbeda, itu kenapa Lingmagz di bikin mudah dalam pengaturan dimensi template, warna, dan beberapa hal lain yang sibat dapat cobain sendiri dalam template ini. 

5. Fitur-Fitur dasar Template linkmagz. 

  • SEO Friendly. 
  • Template Responsive.
  • Layout Versi 3 / bisa show atau Hide. 
  • Dibekali dengan Schema Markup. 
  • Tombol pesan Via WA bisa di lihat dalam postingan Jasa dan Produk. 
  • Dilengkapi slider gambar dalam postingan jasa dan produk. 
  • Related post di bawah Artikel
  • Breadceumbs
  • Tombol share medsos
  • Dilengkapi widget iklan otomatis di tengah artikel. 
  • Navigasi halaman dengan mode load More
  • Smooth Scroll. 
  • Side baru sticky. 
  • Related Post ditengah artikel. 
6. Harga murah tapi bukan kualitas murahan

Template linkmagz di bandrol dengan harga pertahanan dan menurut saya cukup murah meriah.

Dengan beberapa fitur mudah dalam template linkmagz ya harga saya fikir murah. Tapi ya tetep saja namanya orang kan beda pendapat. 

7. Poin selanjutnya kenapa pengguna template blogger linkmagz banyak yang memakai sekarang adalah Update otomatis

Jika ada pembaruan Template maka mereka yang sudah membeli template ini dari pembuatnya langsung akan mendapatkan update terbarunya. 

Pelayanan yang Baik dari Mas Sugeng pastinya akan memberikan para pengguna puas dan menantikan karya-karya terbarunya. 

8. FAST Respon dan terpercaya

Mereka para pengguna Template buatan Mas Sugeng tentu saja sepakat jika respon dan juga pelayanan yang baik. 

Sebagai contoh saja saya tau adanya template baru ini beberapa waktu lalu. Singkat cerita lihat-lihat sebentar ga sampai 3 menit trus cek Harga. Fikiran saya Wah tempkate murah lagi nih, keren yang langsung auto beli lah. Saya transfer kalo ga salah pagi jam 1an. 

Karena udah beberapa kali beli Tempkate Mas Sugeng yang percaya aja, tinggal tidur yah pas bangun Pagi template linkmagz sudah di email. Pasti lansung auto pasang lah. 

Nah berkaca dari inikah saya bilang yang Pelayanan yang Baik dan Cepat Respon inilah yang mungkin menjadi salah satu pengguna mrasa puas, memang di samping template linkmagz sendiri juga memang bagus. 


9. Harga Murah Meriah

Linkmagz Buatan Mas Sugeng di Bandrol dengan Harga Murah Meriah. 
Jika di banding dengan fitur-fitur keren dalam template Lingmagz. 

Dapat harga diskon Buat semua member yang telah atau pernah membeli template-template buatan Mas Sugeng. Tapi beli dari yang resmi ya. 

Oh sedikit saran: jangan membeli template yang bukan dari pembuatnya langsung. Terkecuali sudah ada akad di depan atau perjanjian dalam Hal ini Mas Sugeng sebagai pemilik template. 

Kita belajar menghargai diri sendiri untuk menjadi orang yang Amanah. 


10. Selalu ada pemberitahuan untuk versi terbaru jika di update
Contohnya seperti beberapa Pembaruan Linkmagz :

v.1.0.0 (04 Maret 2020)

  • rilis

v.1.1.0 (05 Maret 2020)

  • Perbaikan tampilan menu navigasi error jika menunya ada banyak
  • Perbaikan tampilan postingan di homepage error karena konflik dengan kode di dalam postingan

v.1.2.0 (13 Maret 2020)

  • Perbaikan breadcrumb dobel di halaman produk jika postingan produk menggunakan label lain selain "Produk" atau "Jasa"
  • Perbaikan menu navigasi versi mobile tidak tampil semua jika menunya ada banyak
  • Perbaikan tombol order via whatsapp error jika judul postingan mengandung tanda petik
  • Perbaikan caption tidak menyatu dengan gambar
  • Perbaikan nama author, komentar, dan label tidak bisa dinonaktifkan melalui tata letak
  • Tambah CSS tombol download sama seperti VioMagz
  • Perbaikan aspek rasio thumbnail "no image" / postingan tanpa gambar

v.1.3.0 (17 Maret 2020)

  • Perbaikan menu edit HTML di dashboard versi klasik sering crash
  • Perbaikan fitur auto fullwidth gambar pertama postingan di versi mobile
  • Tambah opsi ganti judul TOC melalui widget kode pengaturan template
  • Tambah opsi menampilkan full artikel di homepage (cara penerapan silakan baca panduan)
  • Tambah widget menu halaman statis di footer

v.1.4.0 (27 Maret 2020)

  • Perbaikan widget Featured Post terkadang muncul di halaman postingan ketika pertama kali pasang template
  • Perbaikan caption gambar pertama postingan tidak fullwidth
  • Perbaikan teks di dalam tag pre keluar batas
  • Perbaikan angka pada TOC tidak urut di browser firefox
  • Tambah default menu "Beranda" pada menu navigasi

v.1.5.0 (03 April 2020)

  • Perbaikan fitur tombol pencarian, menu sticky, dan scroll to top tidak berfungsi di browser internet explorer
  • Perbaikan jarak iklan di tengah artikel dengan paragraf kurang rapi
  • Perbaikan angka pada TOC yang terkadang tidak muncul
  • Tambah support icon media sosial whatsapp, pinterest, google maps, dan telegram
  • Tambah fitur sidebar sticky (hanya berfungsi di browser modern)
  • Tambah opsi untuk menonaktifkan fitur fullwidth gambar pertama postingan melalui widget kode pengaturan template
  • Tambah opsi show/hide pada TOC

v.1.6.0 (10 April 2020)

  • Tambah fitur related posts di tengah artikel
  • Tambah 3 pilihan warna default template yaitu hitam, merah, hijau
  • Perbaikan warna tombol scroll to top tidak menyesuaikan dengan warna menu navigasi
  • Perbaikan iklan auto-ads AdSense muncul di lokasi-lokasi yang kurang pas
  • Perbaikan ukuran iklan AdSense responsive tidak menyesuaikan dengan ruang yang tersedia
  • Perbaikan nama label postingan tidak muncul di homepage jika postingan tanpa gambar
  • dan beberapa perbaikan-perbaikan kecil lainnya

v.1.7.0 (13 April 2020)

  • Perbaikan paragraf saling dempet jika related post di tengah postingan tidak ada atau dinonaktifkan
  • Perbaikan paragraf saling dempet di halaman produk
  • Perbaikan postingan yang sedang dibaca ikut muncul pada related posts di bawah postingan
  • Perbaikan tampilan daftar produk terkadang acak-acakan jika di dalam deskripsi produk memuat tag
  • Perbaikan iklan di tengah artikel menumpuk di bawah jika paragraf postingan ada sedikit
  • Perubahan secara default postingan produk ditampilkan di homepage, di versi sebelumnya tidak

v.1.8.0 (17 April 2020)

  • Perbaikan paragraf kadang-kadang masih ada yang dempet
  • Perbaikan judul widget HTML tidak muncul
  • Tambah opsi untuk mengubah ukuran logo di menu desainer tema
  • Tambah opsi untuk mengatur jumlah related posts lewat widget kode pengaturan template
  • Informasi harga pada postingan produk ditampilkan di halaman depan
  • TOC (table of content) bisa dipasang di halaman statis
  • Optimasi kecepatan loading. Skor GTmetrix menjadi 100/100, skor versi sebelumnya 99/100

v.1.9.0 (01 Mei 2020)

  • Perbaikan caption gambar keluar batas jika teks kepanjangan
  • Perbaikan aspek rasio judul logo tidak sesuai
  • Perbaikan tombol share facebook tidak berfungsi di beberapa perangkat Android
  • dan beberapa perbaikan-perbaikan kecil lainnya

v.2.0.0 (06 Mei 2020)

  • Perbaikan related posts tidak muncul jika setelan tema versi seluler diaktifkan
  • Perbaikan konten widget teks footer kembali ke default ketika pasang ulang template
  • Perbaikan iklan AdSense full width di tengah artikel tidak rata tengah
  • Dan beberapa perbaikan kecil lainnya

v.2.1.0 (14 Mei 2020)

  • Tambah widget custom CSS
  • Tambah 4 pilihan warna default yaitu Cokelat, Kuning, Pink, dan Ungu
  • Tambah fitur dropdown untuk menu navigasi versi mobile
  • Perbaikan fitur auto fullwidth gambar pertama postingan tidak tampil memenuhi layar di browser firefox jika gambar menggunakan caption
  • Perbaikan related posts tidak muncul jika hanya ada 1 postingan terkait
  • Perbaikan lazy load gambar tidak bekerja di browser internet explorer
  • Perbaikan lazy load gambar tidak bekerja jika fitur infinite scroll dinonaktifkan
  • Dan beberapa perbaikan kecil lainnya

v.2.2.0 (22 Mei 2020)

  • Tambah widget kode iklan in-feed
  • Perbaikan thumbnail related posts tidak muncul jika gambar postingan di-upload menggunakan editor postingan blogger versi baru
  • Perbaikan thumbnail related posts tidak muncul jika gambar postingan menggunakan gambar eksternal
  • Dan beberapa perbaikan kecil lainnya

v.2.3.0 (26 Mei 2020)

  • Tambah opsi menghilangkan thumbnail related posts
  • Tambah widget Custom JavaScript footer
  • Hapus notifikasi tentang "Favicon" di menu tata letak dashboard versi baru
  • Perbaikan tombol darkmode terkadang tetap muncul meskipun sudah dinonaktifkan
  • Dan beberapa perbaikan kecil lainnya

v.2.4.0 (05 Juni 2020)

  • Tambah widget kode iklan matched content
  • Tambah support form kontak di halaman statis sama seperti VioMagz dan VioToko
  • Optimasi accessibility:
    • Tambah "Skip Navigation Links"
    • Tambah "Screen Reader Text" pada link read more postingan
  • Perbaikan breadcrumb tidak muncul di halaman statis
  • Perbaikan widget arsip tidak support tampilan dropdown
  • Perbaikan tombol berbagi tidak otomatis menutup tab browser setelah berbagi
  • Dan beberapa perbaikan-perbaikan lainnya

v.2.5.0 (09 Juni 2020)

  • Penambahan widget html/javascript di atas postingan khusus homepage
  • Penambahan pilihan warna default putih dan abu-abu
  • Optimasi kode meta deskripsi:
    • Menampilkan meta deskripsi otomatis jika setelan meta deskripsi dinonaktifkan/tidak diisi
    • Hanya menampilkan meta deskripsi di homepage, postingan, dan halaman statis
  • Perbaikan iklan matched content AdSense tampilannya terpotong sebelah kanan
  • Perbaikan Tampilkan widget form kontak di sidebar kurang rapi di versi mobile
  • Dan beberapa perbaikan-perbaikan lainnya

v.2.6.0 (14 Juni 2020)

  • Ganti tulisan navigasi halaman label produk dan jasa:
    • Tulisan "Postingan Lama" menjadi "Produk Lainnya" / "Jasa Lainnya"
    • Tulisan "Postingan Lebih Baru" menjadi "Produk Terbaru" / "Jasa Terbaru"
  • Perbaikan meta tag title halaman 404
  • Perbaikan fitur pesan 404 khusus tidak berfungsi
  • Perbaikan tampilan gambar widget profil blur
  • Perbaikan kolom komentar tidak muncul jika postingan tanpa label
  • Dan beberapa perbaikan-perbaikan lainnya

Itulah beberapa yang dapat kita sampaikan dalam tulisan kali ini. Semoga bermanfaat. 

By..... 

Post a Comment for "Review Linkmagz Template Blogger sugeng.id bikin Blogger rasa WordPress"

Berlangganan via Email